Ода лисьему носу

Добрынин Андрей
Без унюхливого нса
Пропадёт в лесу лиса-
Как учуять мыший след?-
Мши не будет на обед!
В голове голодный звон-
Но рождается закон:
Хоть ушами ты дыши-
Нету нса-не будет мши!