Воззвание к Родине

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Вся боль немого поколения
Вдруг пронеслась передо мной,
Где костыли грехопадения
Обожествляются страной.

Скажи мне, гордая Россия,
Когда полюбишь ты народ,
Что выбивается из силы,
Пытаясь двигаться вперед?

Ты посмотри, что натворила?
Зачем оставила детей?
Они рвут жилы молчаливо
Во славу голых королей.

Ты подменила веру пивом,
Свободу – черной пустотой.
И стали женщины блудливы,
Мужик кичится беднотой.

Ты, не оставив места чуду,
Стоишь тихонько в стороне.
Я воспевать тебя не буду
В твоей немытой новизне.

И лишь скупой улыбкой неба
Ты даришь людям теплоту.
Пора закончить боль и беды,
Прикрыть худую стыдобу.

Не раз стояли мы на грани,
Не раз вставали мы с колен.
Пора закончить годы брани,
И прекратить несчастья плен.