Последняя черта

Сергей Громыко
Смерть приходит поступью негромкой,
Обещая вечный мир иной.
И последняя черта, границей тонкой,
Миражом витает предо мной.

Шанса нет от смерти утаиться,
Всех небытие в итоге ждёт.
Кто-то за черту шагнуть боится,
Кто-то только этого и ждёт.

Уходя, в надежде ожидаем
Сокровенную поймать мечту,
И врагов своих, крестясь, прощаем
Перед тем, как кануть в темноту.

На святые молимся иконы,
Слёзно просим душу сохранить,
Но мирские ветхие законы
Даже Бог не в силах отменить.

Годы пролетят, и я узнаю
О своей черте последней всё.
Подойду, локтями растолкаю
Тех, кто занял место не своё.


                03.12.2013 г.