Тлен Высших Чувств

Дмитрий Атасиль
Суррогатные высшие чувства,
Захватили душу мою.
Светлость мыслей оставили в бездне,
Равнодушье в тебе узнаю.

Всё, что отдал я тебе в своём храме,
Ты уничтожила, без колебаний.
Сказав «не люблю», наложила печать,
Чтоб любовь не могла моя светло летать.

По первой любви я несказанно вою,
Убивая мечтами себя, словно зверь.
Вижу образ твой в снах, и с тобою,
Признаю свою глупость только теперь.

Я плачу в душе по мечтам, по своим,
По надеждам несбытым, что был я томим .
И теперь – избегаю тех чувств, как огня,
Помню, как сказала ты «Я – не твоя!»