Одиночество?

Галина Шкавронская
Нет ничего страшнее одиночества.
Коль не с кем поделиться, жить не хочется.
Жизнь нам дана, чтоб максимум усилий
для поиска друзей мы приложили.

Чтоб сеяли тепло, добро и ласку.
Глядишь, они вернутся без опаски
в тех всходах, что взойдут из наших зёрен,
и греть тогда нас будут в жизни зори
в любую возрастную осень-зиму
теплом, которым мы других дарили:
добро добром возвратно отзовётся -
что отдали, теплом души прольётся...

Нельзя терять любимых и друзей,
они - опора нашей жизни всей.

Пока живём, вернуть ещё не поздно -
своей душе восторг от ночи звёздной
и разделить его с людьми другими,
чтоб чтили все твоё при жизни имя.