Уходишь, чтобы через год...

Елена Суровая
Отголосило бабье лето птичьим звоном,
Повыплакала осень слезы все свои,
Поистрепал злой ветер кроны кленов,
И воет там, где выводили трели соловьи.

Ты славно правила, царица Осень!
И, хоть капризна и изменчива была, -
На дню погОд меняла восемь, -
Но все же сердцу моему была мила.

Низвергнутая неизбежной силой,
Порошей снежной прикрывая наготу,
Ты, как и прежде, величава и красива,
Походкой гордою уходишь в темноту.

Уходишь, чтобы ровно через год,
Набравшись сил и, обновив свои наряды,
Вернуться, зная, что тебя здесь кто-то ждет,
Вернуться, зная, что тебе здесь очень рады.