Водка Сталинград

Валерий Давыдов
Сколько водок было в перестройку:
Сочиняли, кто во что горазд!
Я на это дело был не стойкий
И увидел водку "Сталинград".
Выдался у друга день рожденья,
Денег не было, я к матери тогда,
Та не стала слушать объяснений,
Кошелёк достав, сказала "да".
Мучает вопрос по эту пору,
Брать на водку - не такой я гад,
Почему ж дала без разговору,
Может, потому что "Сталинград"?