Критику

Сергеяр Беж
Кирпич летит налево. Правильно.
Кирпич летит направо. Л-лево!
Такое лево, что совсем не правильно.
Но стих - строение и это здорово.

Кирпич летит чуть прямо. Вставили.
Кирпич лежит и сохнет. В стенке дома?
Во всем порядок нужен - повставали
Дома стихов, прям города ума.

Кирпич последний. Выдох.
Кирпич положен. Крайний.
Страна... и мир: совсем не плох.
И! Догони ж меня кирпич. Случайный.

***

Кирпич уже не нужен. Вывеска.
Написано не внятно - правильно?
Дверь открывается... по лбу доска;
Читать такие вывески печально.

Кирпич закрасили. Убожество.
Кирпич дырявили - для вешалки.
Внутри прям праздник, убранство.
На это все лишь не хватает Пушки.

Заряд двойной. Прицел. Осколочным!
Расчет - давай - живее двигайся.
Дома стихов... и города. Заоблачным
Казался смысл... (жизни); все - сдавайся.

***

Кирпич не вынимай - расколотый
Из кучи тлеющих обломков, видимо
Теперь ты безмятежный и упертый,
И пусть устроится чудачество само!

Однако ты грустишь; где критик взмыленный,
Руками разгребающий завалы, уголья;
И смысл (жизни) снова не случайный?
Проект вот новый ; с виду - прибыльный. Ах, я!

Но нет иного настроения для праздника.
О критики! зачем вы бденьем заняты
Над смысла устроением, что - на века?
Все кирпичи из стен ума повынуты...