Синий бархат ночи...

Марина Лаврова 2
Синий бархат ночи южной,
А кругом - песок жемчужный,
Аромат магнолии пьянит,
Море ласковое, словно спит.
Стрелы кипарисов высь пронзают,
Берег моря пальмы украшают,
И кружатся чайки над водой,
Приглашая в море за собой.
Город спит,
Укрывшись тёмным покрывалом,
Спит причал,
Стоят суда устало.
Отражается в воде луна,
Только лишь не спит одна она.
Лунный свет дорожкой на воде блестит,
Ветер в листьях пальмы шелестит.
Запах моря, аромат цветов -
Всё райское блаженство,
Этот уголок природы словно совершенство.
Дивный вечер, удивительная ночь,
Улетают все невзгоды прочь,
Ощущаю счастье мирозданья,
Ощущаю я себя как Божие созданье,
Хочется стихи писать, любить, творить,
Хочется с природой говорить.

30.08.2010