vacuum in the valley of the violence

Насилие Над Кенни
многоквартирные дома
так медленно
почти с надрывом
поедают своих жильцов, все жилы из них вырвав
выплёвывают души
в мусоропроводные вены
но знаешь
похоже, нас это нисколько не изменит
пока все наши кости
будут постигать процесс деления
на крошево
под гнётом лестничных пролётов
оторванные ногти
украсят эти стены
и окровавленные пальцы между створок лифтов
и на ступенях
баррикадируя все двери
мы на себя наклеим
новые баркоды
и будем наслаждаться
полётом к неизменной цели
к оцепенению
мы говорим расплывчато
о множестве конечных станций
надеясь, что стены нас улышат
и ответят
предложат хоть какие-нибудь варианты
кроме самого любимого - отдаться
этому течению
и просто уплывать, подобно грязи
в раковины и расщелины
зиящие бездной
она нам свяжет руки
и измельчит не точенными много лет
потерянными лезвиями мясорубки
скорей раздавит
а мы что? как и ранее
и дальше будем культивировать
свою усталость
захлёбываясь в бытовом самокопании
под одеялом
в комнате без окон и дверей
как в коконе, согретые палящим солнцем
мы скомканы и упакованы в тонкую
плёнку
готовые к отправке в неизведанное настоящее
а толку?


этим пыльным зданиям
по ночам снятся кошмары
как из стен все кирпичи
крошась на части, выпадают
из этих дыр людские руки тянутся
к раскрытым ящикам пандоры
но их обрубят стёкла окон
лишившихся опоры

этим пыльным зданиям
по ночам снятся кошмары
а мы бессонницей страдаем
или наслаждаемся
протягивая руки в окна
надеясь выбраться из этих нор
но ничего не происходит
и вряд ли произойдёт


это ирония кремации человека
погибшего на пожаре
она все истязаемые ветром стены пропитала
пока они смыкались городами
над вздёрнутыми нами
в дешёвых номерах мотелей
в нас первобытным страхом вправленных
теперь мы истребляемые твари
оторванные от реальности
сошедшим с рельс вагоном-рестораном
в котором мы себя же пожирали
и наше ощущение уюта
банальный синдром стокгольма
мы в нём в конец запутаны
и сломлены