Набат

Ядвига
Оленька Лазарева "Проба на искренность"
http://www.stihi.ru/2013/11/28/5634



Уж состарился мир в прозе будней, страстей и пороков
Навсегда непонятной для чистой и светлой души,
Стала страшною Явь - так себя ощущать одиноко,
Прорастая стихами мучительно глохнуть от лжи ...

Только Вера, порой ослеплённая блеском иллюзий,
Только вера в Любовь не даёт утонуть нам в дерьме
Из состряпанных лозунгов в рупор трубящих союзов,
По костям и по крови спешащих сказать о себе...

Между злом и добром находить для себя утешенье,
Не секрет, в жизни сУдьбы частенько вершит лицедей,
Самым главным оружьем своим выбирая прощенье,
Веря - час испытаний нас делает только сильней...

Подниматься всё выше, стараясь огня не растратить,
В благодарность за Музу кричать в накрывающий тьме,
Лишь она не предаст, лишь она - самый верный товарищ,
Пусть звучат как Молитва слова на обычном листе.