Кровоточит душа?

Елена Шамрова
Прикрываясь платком,
словно нищенка, иль прокаженная,
шла она за толпой,
лишь украдкой смотрела вперед.
За Иисусом - толпа,
чем-то важным, видать,увлеченная...
А Христос к Иаиру
землей Галилейской идет.

Прячет женщина взор
от прохожих... и сильно смущенная,
ведь больная она...
Фарисеи глядят свысока.
Настрадалась сполна,
но, надеждой своей окрыленная,
не теряла из вида
Мессию Иисуса Христа.

Прикоснуться к одежде Иисуса-
не нужно мне более.
Сразу я исцелюсь!
Вот бы веру такую и нам!
И - рискнула. И тут же
рассталась с жалящими болями.
И болезнь, как туман
от палящего солнца ушла.

Вы готовы  вот так -
в прах упасть перед Богом в смирении?
Вы Готовы! Так что же
спешите к земным вы врачам?
Расточаете все, даже жизнь,
и не только имение,
разрушая по образу Божьему
созданный храм.

Лишь коснитесь одежды!
Не стойте в сторонке, как нищие!
Неужели надежда -
кораблик бумажный средь волн?
Есть у Господа то,
что напрасно и долго вы ищите!
Он лекарство от вашей болезни
давно уж нашел!

Кровоточит душа,
изнывая во тьме одиночества?
Ты не понят друзьями, враги одолели тебя? -
Есть таблетки у Бога,
и, если здоровья захочется,
круглосуточно Он
примет всех пациентов,
их нежно любя.

Если гордость тебя
распирает аж до неприличия,
хоть на миг ты смирись и в аптеку Христа постучи.
Даже если весь мир
ты имеешь в кармане в наличии,
все оставь, наравне там
и нищие, и богачи.

Если завистью болен,
то ты не ищи исцеления.
В этом мире его
за все деньги тебе не купить.
Только в Божьей аптеке
найдешь ты пилюли прозрения.
Приходи и бери,
если хочешь ты радостно жить.

Если болен язык -
от геенны, видать, воспаляется,
никакая уздечка не может его обуздать,
кроткий нрав - то лекарство
в аптеке Христа называется.
Приходи, и лечись,
и не будешь судить, клеветать.

Если трудно тебе
перед Господом встать на колени,
значит, боли в суставах,
там соли скопились, небось.
Есть такое лекарство,
что может избавить от лени.
Так решайся, быть может,
его для леченья возьмешь.

Если слух притупился,
и просьбы не слышит он пастыря,
иль глаза заболели,
не видят нужды бедняка,
на все случаи жизни
пропишет Бог мази и пластыри.
Не устанет лечить
нас святая Господня рука!

Никому не откажет
в улыбке,заботе, внимании.
Есть здесь нежность,любовь,
утешение - даром совсем!
Со своей стороны
приложи небольшое старание!
Бог подарит здоровье
к Нему приходящему - всем!

Eвангелие от Луки 8: 42-48.