Здорово!

Магнер
Здорово! Ты знаешь, зачем звоню?
Страшно хочу делиться хорошим,
Всякой прелестной всячиной… в общем,
Послушай, можешь мотать на ус.

Дня три назад говорил с отцом.
Вроде вернётся. Делает визу.
Мне тащит кучу хитрых сюрпризов,
А маме — карты созвездий. Ждём.

В соседнем доме живёт слепой,
Ходит обычно мрачный как туча.
Утром сегодня видел идущим
Без палки. Мне помахал рукой.

Ещё в районе какой-то пёс
Днями бродяжил, грустен, ободран,
Клянчил подачек по переходам;
Так жалко было его — хоть плачь.
А тут смотрю — он несётся вскачь,
Хвост — метроном, престиссимей света,
Сонный хозяин тащится следом,
Бранится ласково; пёс-курьёз.

Случайным счастьям потерян счёт.
Здесь — только три, другие — попозже.
Вот. А теперь ты этим хорошим
С другим поделись. Теперь твой черёд.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать