Мужчина не должен плакать

Магнер
— Ты что, мужчина не должен плакать!
— А если плачет он — значит, тряпка.
— На кой он нужен, такой слезистый,
Ему бы платье да сверху шляпку.
— Ему бы теста да в руки скалку.
— И губку с Фэйри, и сковородку,
И ближе к мойке, и ближе к стирке.
— И пусть он плачет и смотрит кротко.

***

Конечно, тёти и дяди славные,
Вы крайне правы. Бесспорно, правы.
Скажите только, во имя логоса,
А что ещё ему остаётся,
Когда под утро да под усталостью,
Ему, простите, поплакать малость
Необходимо для равновесия.

Себе скажите про Фэйри в тесте,
Когда вам плакать от скуки хочется,
Когда на свал ваших глупых строчек,
На каждый всхлипик жилетка ищется
В рядах таких, кто онлайн повыше.

И может, я чересчур утрирую,
Но вы представьте себе картину:
Мужчина, в чёрном, красивом смокинге,
Седой от горя, кричит на Бога,
И горько плачет — ревёт неистово
Слезами папы, прощально-чистыми.

Не должен плакать? Вы сами сдержитесь?

Из-под хвостов уберите вожжи.
Мужские слёзы порядком твёрже
Любых «скучаю->молчит->обиделась»,
Любых «почто я ему открылась».

Мужские слёзы — итог отчаяния,
Когда — случилось.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!