Начало зимы

Ксения Корчма
Зимы начало очень переменчиво, 
хоть осень и сдала свои права.
С метелью кружит в вальсе беззастенчиво
осенний лист и жухлая трава.

Морозец утром стеклышком на лужеце
приятно зазвенит под каблучком.
Пришла пора зимы и  зимней  стужи,
снег покрывает землю серебром.

Но в полдень снова осень наступает.
Хоть кое-где, снег, все-таки, лежит.
Но лишь пригреет солнце - он растает,
чтоб вновь с утра снежинками кружить.