Зоосад

Стас Карельский
В гости мы пошли к зверушкам.
Зоосад приехал к нам.
Там и змеи и лягушки,
Лев и мишка тоже там.

Все они сидят по клеткам.
Что дают им, всё едят,
Но смотритель, дядька едкий,
Сердится на нас, ребят.

Говорит, вы мне давайте,
Я и сам поесть не прочь,
И конфетами снабжайте.
Любят их и сын и дочь.

Насмешил людей изрядно
Раздражительный макак.
Вместо сладкого баранку
Дал ему один чудак.

Зверь ужасно разозлился,
Сушку выбросил всердцах,
Долго по клети носился,
Разнося всех в пух и прах.

Зло сорвать не оказалось
Под рукою ни кого.
Клетка та предназначалась
Для него лишь одного.

Всё ж чудесный против стресса
Выход он найти сумел,
Нахлестал себя по чреслам,
Успокоился и сел.

Тот пример к вооруженью
Взять не плохо бы в семье.
Не сдавайтесь раздраженью,
Зло срывайте на себе.