Шути-шути...

Магнер
Шути-шути, остроумный шутник.
Шути, пока всем в новинку слушать,
Покуда все — не в хранилищах книг,
Кино и прочего, что снаружи.

Ночами, еженедельно не спя,
Кути, сатрап меркантильной лести,
Топчи других, возвышая себя
Над совокупищем в туалете.

Шути хоть до посинения, но
Не реагируй как на абсурд и
Не брызжи, друг, ядовитой слюной,
Коль сам ты станешь объектом шутки.

И позже, истину пряча в вине,
Попомни втоптанных в грязь, апрелем,
Когда в твоей двадцать пятой весне
Часы пойдут быстрее.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!