Пей чай

Влад Новицкий
Тревожной сталью лист тяжёл в моей руке.
Дрожит бумага, ручка, кисть.
Свой приговор я подписал. И вот в тюрьме
От камеры до камеры. Садись

И ты. Пей чай, закусывай - сгущенка, сухари.
На кухне газ. В квартире скрипят двери.
Тепло. И шепотом ,как если бы охрип,
В соседних камерах кричат соседи.

Пей чай. Налей себе еще.

Давай в очко.

А лучше в 25.
Моя страна от Севера до Дальнего.
Я не могу. Я не хочу тут жить и ждать.
Где каждый дом - Тюрьма.
Квартира - камера.

Пей чай.