Показушник

Денис Стекольщиков
Ещё неделя до зарплаты,
А деньги кончились уже,
Егору нужно снизить траты,
Но как их снизишь? В гараже
Стоит объект его желаний,
На первый взнос семь лет копил!
И, наконец, в кредит купил
Он сей предмет своих мечтаний.
Отдавшись банку в долгий плен,
Обрёл мощнейший Порш Кайен.

Теперь пылинки он сдувает
С блестящей бестии своей.
Мотор немецкий развивает
Четыре сотни лошадей.
И жрёт немерено бензина,
Накладно полный бак залить!
За всё приходится платить:
Страховка, зимняя резина,
Налог, аренда гаража
Оставят мигом без гроша.

Иллюзий парень не питает,
Собрав эмоции в кулак,
Частенько деньги занимает
И ест невкусный доширак.
Едва сводя концы с концами,
Он видит пред собою цель,
И чтоб совсем не сесть на мель,
Согласен долгими годами
Копейку каждую жалеть
И стойко трудности терпеть.

Егор на публике сияет,
Как будто вовсе не устал.
Умело пыль в глаза пускает,
Смотрите, этакий нахал!
Ему завидуют, о боже!
Вот так сбываются мечты,
Такие знатные понты
Бабла значительно дороже.
Но что б ни думал там народ,
По сути, малый - нищеброд…