Леники... леник - от слова лень Мудрость

Арвачёва Любовь
Мудрость, подружившись с глупостью, становится посредственностью.

Мудрость не седеет с годами: она уже рождается седой.

Мудрость свои ошибки выдаёт за игры разума и поиски истины.

Мудрость бессмертна: ибо ни одну умершую надежду, она провожает в последний путь.

Мудрость в афоризмах раскрывается во всей красе, глупость же благополучно скрывается,
как бы за недосказанностью.

Если бы с годами к людям приходила мудрость, мы бы жили среди мудрецов.

Если бы мудрость считала, что ей всё всегда ясно, она бы стала премудростью. 

Мудрость и премудрость - сёстры-близнецы: одна умная, другая хитрая.

Когда ничего изменить не можешь, молча терпишь, и чтобы не признаться в своём
бессилии, ссылаешься на внезапно проявившуюся мудрость.

Если бы мудрость посетила автора этих афоризмов, они бы никогда не увидели свет.