Ночь над землёй, мороз крепчает

Александр Анатольевич Губенко
Ночь над землей, мороз крепчает,
В бездонном небе - звёздный блеск.
Луну, нахмурившись, встречает
Заиндевевший старый лес.

Деревья словно онемели -
Лишь слышен веток легкий хруст,
Под снежной лапой старой ели
Застыл, как призрак, чёрный куст.

А рядом, сонные соседи, -
Как и должно быть в январе, -
Сугробы, белые медведи,
Искрятся в лунном серебре.