Заморочки страстные

Нестеров-Заморочник
Надо по жизни мужчине так мало:
Умную книгу, бутылку вина,
Милую женщину, чтобы она
За его хобби его не трепала.
   *      *      *
До нас усвоено в веках, уже давно:
У женщин, легким поведением отмеченных,
Всего один изъян – само оно,
А в остальном они, конечно, безупречные.
   *      *      *
Предпочитаю полных я любить –
С пустыми не о чем потом поговорить.
   *          *          *
Склероз не повод портить клетки нервные,
Наоборот, он радости принес:
Вторая встреча с женщиной,как первая,
И снова мысли, чувства – все взасос.