глупый поросенок

Евгений Коряков
Ах, славный выдался денёк – и светел и погож!
А интересно – для чего хозяин точит нож?
 
Пусть кто-то скажет:  через чур, мол, любопытен я,
Но интересно ж!   Не смотря на то, что я свинья...

Хозяйка, кстати, уезжать вдруг собралась от нас –
Сказала:  Видимся мы с ней, увы, в последний раз.

Хозяйки ласковой моей мне будет не хватать.
А ведь она любила мне за ушком почесать...

А вот хозяин в хлев зашел поговорить со мной
И что-то вкусненькое он припрятал за спиной!

Ему подставлю левый бок, чтоб он пощекотал,
Но почему-то лапу мне хозяин вверх задрал...

********************************************

А славный выдался денёк - и светел и погож!
К тому же утром порося пустили мы под нож.

Враз из ушей и пятачка наварим холодца,
И под горилку зажуём с картошечкой сальца!