Фабрика звёзд

Андрей Анатольевич Калинин
Намывая золотишко высшей пробы
из дырявой нищенской сумы,
ненасытная столичная утроба
поглощает светлые умы.

Безымянным созидает имя,
самым прытким щедро наподдаст –
удобрять талантами своими
огороды вражьих государств.

А того,  кто шибко благороден
и угодным может быть царю,
принимает в свой закрытый орден…

Тьфу, поди, крамолу говорю…

10/10/2013