Поскрипывала форточка снаружи...

Владимир Виниченко
...Поскрипывала форточка снаружи,
И видоизменённые слегка,
Как чьи-то неприкаянные души
Парили над землёю облака,

И краешек оранжевости ломкой
Чуть горбился проформою дуги...
И часики настенные негромко
Оттикивали времени круги...