Котик Рыжик. Спокойной ночи малыши

Людмила Тельминова -Пензий
Рыжик, ласковый котёнок,
Он ребёнок, как ребёнок:
И читает, и играет,
Утром в школу успевает.

Деткам всем, всегда режим,
Просто так необходим:
Чтобы утром просыпаться,
Чтобы спортом заниматься,

Чтобы в меру напрягаться
И с друзьями повстречаться…
Надо в девять лечь в кровать
И мур - муркнув сладко спать.

После чашки молока
Сон приходит свысока,
А во снах увидит Рыжик,
В синих водах рыбок рыжих.

С пышным золотым хвостом,
Все волшебные при том.
Дверь закрыта на засов,
Скоро, скоро из часов,

Девять раз кукукнет птичка:
« Спи котёнок, сладких снов!»

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.