Воспоминания о первой встрече

Игорь Кузьмин
Когда уставший захожу домой,
Снимаю обувь потихоньку.
То часто слышу нежный голос твой:
«Пришел? Ты голоден?»
И отвечаю: «Нет, нисколько».

Раздевшись, я заглядываю в спальню.
Час ночи – ты еще не спишь.
Под светом ночника своим глубоким взглядом
Ты на меня внимательно глядишь.

Привет, любимая… я задержался,
Сегодня день тяжелый был, увы.
Вдруг пальчик губ моих коснулся.
Ты улыбнулась: «Ничего не говори».

И в этот миг, забыл я про усталость,
Про сложные, насущные дела.
Во всей вселенной только ты осталась
Такая близкая, родная… для меня.

И приобняв тебя за плечи,
Почувствовал тот легкий аромат,
Далекой, первой и случайной нашей встречи
Когда в разгаре был учебный маскарад…