Самый лучший из целой тысячи

Тамара Залесская
Я любила простого мальчика,
Только он ничего не знал.
Для него ничего не значило,
Что другой человек страдал.

Я узнала его из тысячи,
Потому что вела судьба.
Моё сердце взрывалось искрами!
Только он... безмятежно спал.

Искры гасли, для всех невидимы, –
Мальчик жил параллельно мне.
Я, конечно, себя не выдала –
Ну а если он скажет «нет»?

Это сердцу уже не вынести –
И любовь не остановить.
Я ждала, как великой милости:
Подойдёт и заговорит...

Он был юным и независимым,
За компанию не курил.
Самый лучший – из целой тысячи!
Только он меня не любил...