Остановился, приумолк

Сергей Бабкин
Остановился,приумолк -
Дал отдохнуть себе немного.
Но не возьму опять же в толк,
Куда идет моя дорога.

Храм божий иль казенный дом -
Что в дальнем сумраке маячит,
И кто поведает о том?
Ведь шел порою как незрячий.

Ведь не святой,грешил сполна.
Тому виной мое стремленье -
Уж если пить,так пить до дна,
Любить до умопомраченья.

Остановился,приумолк
В каком-то состояньи зыбком,
Когда толчок,один толчок -
Будь то случайная улыбка,

Будь то правдивые слова,
Как ни были они бы горьки,
Будь то зажухлая трава
На чуть подтаявшем пригорке -

Все опрокинет кверху дном -
И я пойду,расправив плечи,
Мечтая только об одном:
Остановиться недалече,

Опять окинуть взором путь,
Спросить,куда идет дорога,
И что-нибудь,хоть что-нибудь,
Не осудить в себе так строго.