И не хочется верить, а верится...

Валентина Нелюбина
И не хочется верить, а верится,
Что закончится жизнь, как кино.
Сколько Шарик Земной уже вертится,
А вернуть, не вернул никого.
Рвётся тонкая нить, что поделаешь?
Не завяжешь узлом ей конец.
И свой жизненный путь не замеряешь.
Всё давно уж отмерил Творец.

Принимает все души Вселенная.
Ей виднее, где порвана нить.
И моя будет там же, смиренная.
Только, Боже, как хочется жить
На Земле, на прекрасной, пусть грешнице,
Где Весной расцветают сады
И спускается Ангел по лестнице,
Чтоб попить родниковой воды!

Он укроет от горя и нечисти,
И подскажет, как надобно жить.
Но напомнит мне снова о Вечности,
О душе и про тонкую нить.
Принимает все души Вселенная.
Даже те, что привыкли грешить.
И моя там же будет, смиренная.
Дай же, Боже, подольше пожить

  декабрь 2013