Меняем погоду

Татьяна Нн -Пономарева
Дождливый день царапает по крыше
Когтистой лапкой.
То громче скрежет… то, порою, тише…
А небу - зябко.
Вползает холодок щемящей струйкой в душу,
Но манит огонёк в окне у бара «Су`ши»…
-Ну, что ж /япона мать!/ суши` мою одежку!
И пальцем наугад – вот это…понемножку!
Покой, тепло, уют. Таинственность Востока…
…а за окном снуют снежинки ненароком.
Сменились времена – зима настигла осень…
- Налей, бармен, вина!..
                И что-то там…с  лососем
Ложится на поднос, смущающимся солнцем.
Лангуст сгибает хвост на синем фоне донца.
…Иду по мостовой – вокруг белеют крыши.
Колю ледок ногой – хрустит он еле слышно.
И светит в синеве лососевое солнце,
Рисуя на стене горящее оконце.