Снег идёт!

Валентина Ковалева
Какой пушистый снег идёт!
В нём первозданность чистоты.
Но по делам спешит народ,
Не видя рядом красоты.

Остановись хотя б на миг,
В заботах вечных человек.
Свой обрати унылый лик
На тихо падающий снег.

И радость светлая в груди
Живой заплещется волной.
Остановись и погляди,
Как снег кружи`тся неземной!