Ляля

Виктор Фишкин
От размеров мелкой блошки,
до размеров крупной кошки,
надо выплыть и пройти
девять месяцев пути.

«Жизнь – малина, ebavastik*» –
думал Ляля-головастик.
Прыгал Ляля через мост –
отвалился Лялин хвост.
Появились рот и брюшко,
Ляля сделалась – лягушкой.
Раз скакнула, два скакнула,
утомилась и уснула.
Ляля спит, икру не мечет.
Стала Ляля – человечек.
Появились ручки-ножки
для перчатки и сапожки,
и, чтоб крепко обнимать
свой родной счастливый мать!

Так ведёт процесс стихийный
физиолог Биохимий,
сам плюгавенький с лица,
но процессу нет конца.

* ebavastik (эст.) - непротивно