Русская мера

Сергей Сметанин
Никого не оставлю внакладе,
В том и радость моя, и беда:
Если я полюблю — навсегда.
Не люблю — не моли о пощаде.

Улыбнусь — нет милей кавалера,
Рассержусь, так весь мир — кверху дном...
Если мера должна быть во всем,
В том и есть наша русская мера.