Я себя посвятил тебе, словно...

Романцов Александр
Я себя посвятил тебе, словно
Расплескав свою гордую стать.
Сердце биться заставил неровно,
Научившись себя презирать.

Что ж ты ночью немыслимо душной
Не придёшь в мой безрадостный дом?
Для тебя я стал кротким, послушным
И донельзя покорным рабом.

Приходи! Не гнушайся, родная,
Ни мольбы, ни отчаянных слёз.
Не безмолвствуй, в геенну роняя
Моих чувств величавый колосс.

Я себя раздарил тебе, словно
Расплескав свою гордую стать.
Сумасшедшая! Что ж ты безмолвно
Продолжаешь меня терять?..

2.09.2011