Я слышала, любовь живёт три года...

Катерина Кейнси
Я слышала, любовь живёт три года,
Какой-то умник ей поставил точный срок.
А дальше – быт, привычка, непогода,
Очередной от жизни злой урок.

Что чувства гаснут в суете, от дел, работы,
И для двоих нет больше смысла быть.
Невыносим в любви этап заботы,
Плохой фундамент заложили в слово «жить».

Эмоции сменяются затишьем,
Нет бури той, что сердце жгла огнём.
Романтика, подарки – стали лишнем,
И нет прогулок под одним вдвоём зонтом.

Нет встреч, свиданий и томленья,
Приятной неги по утрам, открыв глаза.
Сменяется любовь на сожаленья,
«Быть может нам нажать на тормоза?»

Пропала новизна, исчезли взгляды,
И больше не слетает с губ «Люблю».
Всё чаще в ссорах колких фраз тирады,
Никто не скажет «Ты прости меня, молю».

Ошибки есть везде и даже в чувствах,
Нам не дают страховку от проблем.
И чем вести ненужный спор о вкусах,
Внести в любовь немного перемен.

03.12.2013г