Чужая

Катерина Лисунова
Чужая дому, людям и себе,
Я шла туманною дорогой.
Как далеко была я от себя,
Блуждая ночью беспризорной!

Дитем была я ветра и дождя,
Сиротка бедная без дома,
Была забыта я тогда
И лесом, и рекой, и полем.

Дыхание мое жило,
Кружилось над землей большою,
Спасти себя я не могла,
Ведь я жила душой иною.

Все то - не я, и это - тоже.
Я ночью больше не спала,
Все с той луной моих метаний
Диалог безмолвно я вела.