Душа не терпит пустоты

Ольга Колова
Душа не терпит пустоты
И всё старается заполнить.
Так взглядом силишься запомнить
Лица любимого черты.
И взором хочется вобрать
Всю широту родных просторов,
Обняв ту землю, на которой
Душе так сладостно страдать.
И синеву небес до дна
Всей жаждою неутолимой
Пить, проникая в мир незримый,
Где жизнь сама устремлена
К той полноте, где нет пустот
Внутри и вне души, где каждый
Осмыслен вдох…

            Лишь света жаждой
Душа отправлена в полёт.