Сквозистый ветер допьяна поит

Ольга Колова
Сквозистый ветер допьяна поит
Весенний лес. И тот шумит, бушуя.
Хмельной напиток в воздухе разлит.
Кто опрокинул чашу голубую?

Весна, Весна, будь чуточку ровней,
Сговорчивей, вернее на удачу.
Угомонись! Я ж душу всю растрачу
В столь суматошной карусели дней.

Ты мастерица головы кружить!
Я изучила все твои повадки:
Ты чёркаешь мне глупости в тетрадки
И лишь по ним советуешь мне жить.

А я, послушная твоим речам, -
Доверчиво, до крайности наивно
Стою в потоках солнечного ливня,
Тянусь зелёной веткой к облакам.