В беспросветную ночь

Ольга Колова
В беспросветную ночь
Я прошу «Не гоните меня!»
Я лишь птица,
Застывшая в вихре февральской метели -
Полетела на свет,
Вы ж окно затворить не успели.
И теперь я прошу об одном:
«Не гоните меня!»

Мне б лишь крылья согреть
У несмелого пламени свеч.
Хоть на миг позабыть,
Как беснуется яростный ветер.
А потом - только знать,
Что возможно хоть где-то на свете
Молча крылья согреть
У несмелого пламени свеч.