И пришла и смотрела внимательно

Наталья Кирилина
И пришла...
И смотрела внимательно
Из-за мутной преграды стекла.
Поняла, что должна обязательно
Осторожнее быть - не смогла.
Облачившись в платок неожиданный,
А беретку носила всегда,
Ты как ангел неслышный, но видимый,
В вещий сон заглянула тогда.
Я потом вспоминала нечаянно,
Этот взгляд немигающих глаз.
Безусловной заботой, прикаянной,
Ты давала оттуда наказ.