На тёплой кухне

Татьяна
Вот тёмным шёлком ночь струится,
Так горделива, холодна.
Под снегом мёрзнущая птица –
В окне моём висит луна.

И день ползёт пока на убыль –
Всё меньше света, больше тьмы.
Искать подснежники так глупо
Под платьем матушки Зимы.

Пушит-пушит из тучи пудрой
Гримёр известный – дед Мороз,
Чтоб посмотрев на землю утром,
Красу её ты превознёс.

Но стынет чай на тёплой кухне,
Собою дразнит сладкий мёд,
И рыжий кот от счастья пухнет…
И тает в сердце зимний лёд.