Сказка для души

Денис Спиридонов
Как-то невзначай завершилась осень,
Чай  с мелиссой пью да гляжу в окно.
В сердце нет тоски и не грустно вовсе,
Наступил декабрь – так заведено.

Разожгу камин и укроюсь пледом,
На стене в углу тикают часы,
Где-то там дворы заметает снегом
И под новый год кренятся весы.

Сумерки… Теперь рано вечереет,
Шуберт на пластинке скрипкою в тиши…
Зимний вечер, он странно душу греет:
Время томных грёз, сказка для души…

3 декабря 2013 года