В родительском доме ремонт...

Виктор Михайлович Мостовой
В родительском доме ремонт:
Обои со стен отдирают,
Шкаф толстый, как бегемот,
С усилием с места сдвигают.

На пол штукатурка летит,
Весь день не смолкает работа.
А фото на полке стоит,
До боли мне близкое фото.

И мать и отец неспроста
Со снимка обводят всё взглядом:
Теперь их жильё – два креста,
Два холмика и ограда.
                2005 г.