Свет...

Лида Ко
Свет, сквозь январь просеян.
Год поменяв на год
справится галатея.
Мысли наполнят рот.
Но разговор не нужный
с ходу перечеркнув,
свесился месяц южный,
нам осветив альков.
Думаешь о побеге
в край, где никто не ждёт.
Я ускользаю первой.
Санки раскрошат лёд.
По перевалам кружим.
Дальше идти - стена.
Ты мне почти не нужен...
Я у тебя одна...
Светится месяц южный
вновь осветив альков.
Ты приготовишь ужин.
Я, наломаю дров.