Записка от него

Елена Молибога
Ты говоришь, - я злой, жестокий, жёлчный,
Измученный, истасканный судьбой,
Не верящий в добро, опустошённый.
Да,  это так, но только не с тобой.

И не спеши с категоричностью суждений,
Быть может, нам сойтись, и не дано,
Но всё, что дал мне злой и добрый гений,
Я разделил бы лишь с тобой одной.

Ты слышишь? Лишь с тобой. И не спеши,
Ты наберись немножечко терпенья.
И оба мы, для тела и души,
Найдём  друг в друге сладость утешенья...