Очень плотный туман

Ирина Юрская
Очень плотный туман,
Пик Победы почти недоступен...
Наш карминовый луч
В молоке атмосферы завис...

Но восходит душа,
За крутые хватаясь уступы,
Когда тьмы низких туч
Заслоняют небесный Карниз.

А, приняв высший сан,
Феникс* снова пикирует вниз.

Всё имеет свой смысл
В этой жизни, порой беспросветной,
Всё имеет свой старт,
Свой разгон и свои времена,

Но в отрезке Пути
Знаем: лучшая песня не спета -
Завтра снова в азарт,
Снова ищет нога стремена!



Феникс* - душа.