Первый день

Виктор Анорский
                Первый день
                зимы
                Навевает лень,
                Продолжает сон
                Вместо кутерьмы, -
                Я им восхищён!
                Новая заря
                Пламенеет въярь
                (После декабря
                Будет ведь январь?
                А потом февраль…)
                Ты проснёшься вдруг
                В день воскресный сей;
                Видишь –
                снег вокруг,
                К радости детей.
                И вовсю снега,
                Всем бедам назло, -
                Словно прорвало, -
                Целая пурга!
                Выйди погулять
                В это серебро,
                Чтобы запитать
                Всё души добро.