Вы обронили свой платок

Александр Веселов-Угрюмый
Сударыня!
Вы обронили свой платок.
О, подождите, подождите…
- Ах, сударь, Вы уж извините…
А я погиб, а я сражен.
Судьба судила нас сурово.
Мадам, кто вам господь и царь?!
Скажите мне одно лишь слово
И я убью его, мадам…
О, нет! Не надо так пугаться.
Я, Вам, вреда не причиню.
Позвольте лишь, сказать два слова:
Сударыня, я Вас люблю…
Нет-нет. Не плачьте, бога ради.
Я не обижу Вас ни чем.
Я ухожу. И жизнь не стОит
Продлять, коль больше нет причин.
Пустые хлопоты остались,
Когда надежды больше нет.
Коль от меня Вы отказались…
Я ухожу. Где, пистолет?..

                19.03 1985.