Парнишка

Александр Веселов-Угрюмый
За тюремной оградой
Видно неба немножко.
За тюремным запором
Только горе и тьма.
Ой, парнишка хороший!
Ой, парнишка пригожий!
Мать-старушка рыдает,
А невеста ушла.

За тюремным забором
Мир, наполненный жизнью.
За воротами тюрем
Вдаль дорога пряма.
Ой, парнишка хороший!
Ой, парнишка пригожий!
Кто-то ждет тебя дома,
А она предала.

За пропавшие годы,
Кто ответит мне честно?!
За судьбину кривую,
Кто ответ даст сполна?!
Ой, парнишка, парнишка!
Кто тебя пожалеет?
Кто тебя обогреет?
Только МАМА одна…

                26.04.1985.